Pelantikan dan Pengukuhan Mabicab serta Kwarcab Pramuka SBT Masa Bhakti 2016 -2021

Pendidikan pramuka merupakan salah satu pilar pendidikan kaum muda Indonesia, untuk dapat lebih berkontribusi secara nyata dalam kehidupan berbangsa dan bernegara termasuk dalam menyelesaikan masalah kaum muda. Dalam mewujudkan hal tersebut, Pemkab SBT menyelenggarakan Pelantikan dan Pengukuhan Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) dan Kwartir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kab. SBT Masa Bhakti 2016-2021. Pelantikan dan Pengukuhan Mabicab dan Kwarda gerakan Pramuka SBT ini akan diselenggarakan sore nanti di halaman Kantor Bupati, Bula oleh Ketua Kwarda Maluku, Drs. Jacob Patty. Buapti Seram Bagian Timur, Abdul Mukti Keliobas akan dilantik sebagai Ketua Mabicab dan Sekda Kab. SBT, DR. Syarief Makmur, M.Si akan dilantik sebagai Sekretaris Mabicab. Sementara, wakil Bupati Seram Bagian Timur, Fachri Husni Alkatiri, Lc, MSi akan dilantik sebagai Ketua Kwarcab Pramuka SBT.

Informasi Lainnya