Pemda SBT Lepas Kafilah STQH Ke Provinsi Maluku
Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) secara resmi melepas Kafilah Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Ke XXVIII tahun 2025 untuk kemudian menuju ke Kota Ambon di Aula Pendopo Bupati, Sabtu (14/6).
Pemerintah Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) secara resmi melepas Kafilah Seleksi Tilawatil Quran dan Hadist (STQH) Ke XXVIII tahun 2025 untuk kemudian menuju ke Kota Ambon di Aula Pendopo Bupati, Sabtu (14/6).
Pelepasan kafilah STQH ini ditandai dengan penyerahan bendera LPTQ Kab. SBT dari Pj. Sekretaris Daerah (Sekda) Achmad. Q Amahoru kepada ketua rombongan H. Fuad L. Ibrahim.
Kepada peserta lomba (Kafilah) Bupati SBT Fachri Husni Alkatiri dalam sambutannya yang di bacakan Pj Sekda menyampaikan, Kafilah SBT adalah peserta yang terpilih untuk menjadi duta mewakili daerah SBT di ajang STQH tingkat Provinsi Maluku yang di selengarakan di Kota Ambon 16-22 Juni 2025.
"Ini menjadi bukti nyata bahwa generasi muda SBT selalu siap dan mampu bersaing di bidang keagamaan dan spiritual dengan daerah lain di Provinsi Maluku, dan hal ini merupakan bagian dari visi daerah yang bertujuan untuk mewujudkan masyarakat SBT yang sehat, cerdas, sejahtera dan berbudi luhur. Yang mana salah satu wujud dari budi luhur adalah generasi muda islami yang mencintai Alquran serta menjadikan nya pedoman dalam kehidupan sehari-hari" ujarnya
Ia berpesan agar keikutsertaan dalam STQH tahun 2025 ini dapat dijadikan pengalaman berharga
"tetap fokus pada kemenangan dan prestasi. tetapi tetap dalam nilai nilai keikhlasan dan sportivitas dengan tetap menjaga semangat ukhuwah islamiah. Tampilkan kemampuan terbaik kalian dengan percaya diri, dengan santun dan penuh adab karena kalian adalah wajah SBT untuk daerah lain" Pintanya [tim-diskominfosbt]